• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск отказался идти на сделку с регулятором США. Взамен на штраф и отстранение с него бы сняли обвинения

Глава Tesla Илон Маск отказался идти на сделку с Комиссией по ценным бумагам США. Предложение регулятора предусматривало выплату штрафа со стороны компании и Маска лично. Взамен с опального генерального директора сняли бы обвинение в мошенничестве с ценными бумагами. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает телеканал CNBC.


Если бы Маск согласился, ему не нужно было бы признавать свою вину или доказывать невиновность. Однако взамен компании пришлось бы отстранить его от управления как минимум на два года. Объясняя свое решение Маск заявил, что хочет оставаться честным по отношению к себе. К тому же ему претит мысль, что вместе с этим на его репутации останется пятно.

Тем временем, за Маска вступился совет директоров Tesla, который заявил, что полностью уверен в своем генеральном директоре, его честности и лидерстве, которые стали залогом создания «самой успешной американской автомобильной компании более чем за столетие», цитирует руководство Tesla CNBC.

Напомним, Комиссия США по ценным бумагам выдвинула обвинения против Маска накануне, 27 сентября. Иск был подан в федеральный суд Нью-Йорка. Согласно формулировке регулятора, сообщения главы Tesla в Twitter о выкупе концерна в частную собственность заведомо не имели под собой основания. Они привели к колебаниям стоимости Tesla на рынке, что является мошенничеством с ценными бумагами.

Сам Илон Маск назвал обвинения регулятора необоснованными, а также заявил, что его действия были направлены на благо инвесторов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса