• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Что бы он ни говорил, делите это пополам». Сотрудники Tesla — о планах Илона Маска

Фото: AP/TASS

В минувшую пятницу Илон Маск разослал сотрудникам Tesla письма, в которых рассказал о планах компании на ближайшие месяцы. Business Insider поговорил с сотрудниками фабрики и узнал, что они думают о его содержании.


Письмо, которое Маск отправил сотрудникам 7 сентября, опубликовано на сайте Tesla. Глава компании поблагодарил сотрудников за тяжелую работу и пообещал им «самый удивительный» квартал в истории Tesla.


илон маск

глава Tesla

«Сейчас Tesla переживает потрясающие времена, и я не преувеличу, если скажу, что именно вы являетесь причиной огромного прогресса, которого мы достигли за относительно короткий период времени. Сложно поверить, что наша компания была никому не известна 10 лет назад и даже не существовала до начала XXI века!

Нас ждет самый удивительный квартал в нашей истории, мы будет производить и поставлять в два раза больше автомобилей, чем в прошлом квартале. Какое-то время в медиа будет много шума по этому поводу: просто игнорируйте их. Важны только результаты, а мы показываем самый взрывной рост за всю историю мировой автомобильной промышленности».

Business Insider поговорил с двумя нынешними сотрудниками компании, работающими на фабрике Tesla. Они настояли на анонимности, поскольку опасались наказания со стороны руководства.

«Я абсолютно уверен, что это возможно. Я вижу прогресс и знаю, что по крайней мере сам я работаю, чтобы достичь этих цифр», — сказал один из них. Еще один сотрудник, покинувший фабрику в августе 2018 года, считает, согласился с такой точкой зрения.

Другой сотрудник высказал противоположное мнение и назвал смешными планы главы компании.  «Это смешно. Что бы он не говорил, делите это пополам. Фабрика во Фримонте — это мусорный контейнер, и когда он приходит в медиа или на любую публичную платформу, он только делает все хуже», — заявил он.

На прошлой неделе, в день, когда Маск послала сотрудникам это письмо, стало известно, что главный бухгалтер Tesla Дейв Мортон уволился через месяц после начала работы в компании. По словам самого Мортона, причинами для ухода стали повышенное внимание к компании и высокий ритм работы автопроизводителя. Экс-главный бухгалтер отметил, что по-прежнему верит в будущее компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России