Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Илон Маск рассказал, когда Tesla создаст электрический пикап

Илон Маск. Фото: Francois Mori/AP/TASS

Глава американского производителя электромобилей Tesla Илон Маск рассказал пользователям Twitter, что его компания примется за производство своего первого пикапа на электротяге после того, как Tesla начнет выпускать внедорожник Model Y (он должен пойти в серию в конце 2019 года или начале 2020).


Предприниматель попросил владельцев электромобилей Tesla дать компании советы на будущее или попросить об изменениях в машинах. Один из пользователей Twitter попросил у Маска электрический пикап.

«Обещаю, что мы сделаем пикап сразу после Model Y. Основные элементы дизайна и проектирования находятся в моей голове почти пять лет. Я до смерти хочу построить его».

С учетом ориентировочных сроков запуска Model Y в производство, должно пройти два или три года перед тем, как Tesla выпустит свой электропикап на рынок, прогнозирует Business Insider. Однако в апреле 2017 года Маск пообещал, что компания покажет пикап через полтора—два года (значит, что первые изображения электромобиля должны представить в период с октября 2018 года по апрель 2019). При этом Tesla зачастую показывает, как будут выглядеть автомобили за год до начала производства.

Предприниматель рассказал, что пикап на электротяге будет немного больше пикапа F150 от Ford. Кроме того, в электромобиле будет принципиально новая конструктивная характеристика. Однако Маск не объяснил, о какой именно характеристике или функции идет речь.

Автомобили F150 от Ford поставляются с моторами от 3,5 л до 6,2 л, а их мощность варьируется от 302 л.с. до 411 л.с. Длина автомобиля достигает 5,4 м, а ширина — 2 м. Высота машины — 1,9 м, а клиренс достигает 208 мм.

17 ноября Илон Маск представил электрогрузовик Tesla Semi, который сможет проезжать до 805 км на одном заряде аккумулятора. А за полчаса Semi сможет накопить энергию для маршрута в 650 км. Максимальная загрузка тягача Semi составляет около 36 тонн. Вместе с грузовиком Tesla представила новую версию спорткара Roadster, способного преодолевать 1013 км по шоссе, а также разгоняться до 100 км/ч за 1,9 секунды.

А в декабре стало известно, как Маск нанимал сотрудников вплоть до 2015 года. По словам экс-сотрудницы Tesla, Маск одобрял кандидатуру каждого сотрудника и проводил собеседования с каждым достойным кандидатом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России