Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илону Маску изменили систему вознаграждения. За несколько лет он может заработать $50 млрд

Акционеры Tesla одобрили новую систему вознаграждения для Илона Маска, которая будет зависеть от показателей компании, пишет Bloomberg. Предпринимателя лишили фиксированного оклада, который заменили на компенсацию акциями компании. При нынешней стоимости акций компенсация составит $2,6 млрд, а при выполнении нужных результатов и росте капитализации Маск сможет заработать более $50 млрд.


Маску пообещали опцион на акции на сумму $2,6 млрд по нынешним котировкам. Его разбили на 12 траншей, которые будут выплачиваться в течение десяти лет. Чтобы получить первый транш, Илон Маск должен увеличить капитализацию Tesla до $100 млрд. А для получения 12 траншей рыночная стоимость производителя электромобилей должна вырасти до $650 млрд (для получения каждого из 11 траншей Маск должен будет увеличивать капитализацию на $50 млрд).

Акционеры также хотят, чтобы компания достигла 16 результатов в операционной деятельности, среди которых увеличение выручки с $20 млрд до $175 млрд, а также — рост скорректированного показателя EBITDA (прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации). Как отмечает CNBC, если компания достигнет определенных показателей и Маск сохранит кресло генерального директора Tesla, то за несколько лет предприниматель сможет заработать более $50 млрд. 

За то, чтобы повысить ежегодные выплаты Маску, проголосовали 73% участников собрания акционеров. Решение поддержали акционеры, которые напрямую зависят от Маска или его брата Кимбала, который входит в состав совета директоров Tesla.

В прошлом месяце Маск заявил, что может покинуть пост генерального директора Tesla и сосредоточиться на работе над другими проектами — космической компанией SpaceX и стартапом Neuralink, который собирается объединить человеческий мозг с компьютером. По словам Маска, он смог бы уйти из компании, если бы нашел достойного преемника.

Bloomberg отмечает, что повышение зарплаты, как рассчитывают акционеры, заставит Маска остаться и уделять максимум внимания развитию Tesla. В частности, решать задачи, которые были поставлены перед компанией им самим.

Ранее Маск заявил, что собирается создать «межгалактическую медиа-империю». Представитель Маска в беседе с изданием Variety заявил, что Маск не шутит и «Thud» действительно является названием компании. Давать подробные комментарии он отказался.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!