Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск заслужил новую премию в $2,1 млрд от Tesla

Фото: Bloomberg / Contributor

Капитализация производителя электромобилей Tesla в течение шести месяцев превысила $150 млрд, несмотря на недавнее падение акций в цене. Теперь Илону Маску полагаются 1,69 млн опционов на акции, прибыль от продажи которых составит $2,1 млрд. Совет директоров еще не одобрил сделку.


Стоимость акций составляет $350,02 за штуку, что означает, что Илон Маск должен получить вознаграждение в размере $2,1 млрд, сообщает Bloomberg. Первую премию совет директоров выплатил предпринимателю в мае: она составила $775 млн. К тому времени средняя рыночная стоимость Tesla сохранялась на уровне $100 млрд в течение полугода.

С тех пор акции компании выросли более чем вдвое, и теперь Tesla стоит больше, чем Toyota Motor, Volkswagen и Hyundai Motor вместе взятые. Во вторник, 21 июля, акции компании на нью-йоркской бирже упали на 4,5%, до $1568,36.

Компенсационный пакет Маска в Tesla включает 12 траншей, общая стоимость которых может составить $55 млрд в зависимости от капитализации компании. Если предприниматель сможет вырастить бизнес до стоимости в $650 млрд, то получит 20,3 млн новых акций.

Для получения Маском третьей премии необходимо, чтобы средняя рыночная стоимость Tesla в течение шести месяцев превысила $200 млрд. CEO Tesla занимает девятое место в Bloomberg Billionaires Index с состоянием в $71,5 млрд.