Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Instagram запустил функцию видеосвязи и создал облегченную версию для Android

Фото: iStock

Социальная сеть Instagram добавила в личные сообщения функцию видеозвонков. Новая функция поддерживает групповые конференции до четырех человек, сообщила компания.


Чтобы воспользоваться видеосвязью, нужно нажать на изображение камеры в правом верхнем углу. Участвовать в видеозвонке смогут пользователи, которые до этого общались друг с другом в Direct (пользователи также могут заблокировать тех, с кем они не хотят общаться по видеосвязи).

Instagram сохранил многозадачность во время видеозвонков: пользователям разрешили листать ленту и отвечать на сообщения (для этого нужно смахнуть экран разговора в угол).

Соцсеть также создала приложение Instagram Lite для владельцев устройств под управлением Android. Размер облегченной версии (573 Кбайт) в 55 раз меньше обычной версии (32 Мбайт), отмечает TechCrunch.

В версии Lite пользователи могут публиковать фотографии или Stories, обновлять ленту, смотреть Stories других пользователей и следить за публикациями в разделе Explore. В TechCrunch добавляют, что облегченная версия не позволяет делиться видеозаписями и общаться в Direct.

В середине июня соцсеть добавила функцию IGTV, которая в будущем позволит загружать видео длительностью до часа. IGTV будет похож на телевидение — вместо каналов в сервисе будут аккаунты, на которые могут подписываться пользователи. Вместе с анонсом новой функции соцсеть сообщила, что число ее пользователей достигло 1 млрд человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews