• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Intel отказалась от «умных» очков

Фото: The Verge

Корпорация Intel планирует закрыть подразделение New Devices Group (NDG) и прекратить разработку «умных» AR-очков Vaunt. Об этом пишет The Verge.


По данным The Information, Intel также сократит часть команды, в которой работало около 200 человек.


Intel

представитель компании

«Intel постоянно работает над новыми технологиями и возможностями. Не все они становятся продуктами, которые мы хотим вывести на рынок. Проект Superlight (кодовое название для проекта Vaunt) — прекрасный пример того, как Intel создала обособленные очки дополненной реальности для потребителя. Мы будем продолжать изобретать и изучать новые технологии, а также будем придерживаться дисциплинированного подхода, который иногда требует жесткого решения, когда динамика рынка не способствует дальнейшим инвестициям».

В Intel планировали найти партнера в сфере ретейла, который должен был помочь вывести очки на рынок. Intel создала подразделение NDG в феврале 2018 года. Кроме AR-очков команда проекта создавала фитнес-трекеры.

В феврале 2018 года стало известно, что компания Intel занимается разработкой «умных» AR-очков. По данным агентства Bloomberg, гаджет планировали представить до конца 2018 года.

А в прошлом году генеральный директор Intel Брайан Кржанич рассказал, какой потенциал хранит в себе искусственный интеллект и насколько близко компании подобрались к его использованию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России