Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвесторы продолжают вкладываться в стоматологические стартапы

Фото: IStock

Компания по производству ретейнеров Candid привлекла $63.4 млн инвестиций, сообщает TecCrunch. Ее стоимость возросла до $90 млн.


Стартап Candid, производящий ретейнеры для выпрямления зубов, привлек еще $63,4 млн в раунде серии B от Greycroft Partners, Bessemer Venture Partners и e.ventures. Общее количество инвестиций увеличилось до $90 млн.

Компания создает ретейнеры при помощи 3D-принтера, они предназначены для людей с небольшим искривлением зубов. С их помощью покупатели могут проводить лечение самостоятельно в домашних условиях, а цена набора моделирования в 2,5 раза ниже стоимости брекетов или элайнеров. 

В качестве дополнения Candid позволяет людям прийти в свой офис, чтобы провести сканирование зубов и узнать больше полезной информации. На данный момент таких офисов 13. К концу этого года компания планирует создать более 60 филиалов в США.

С прошлого сентября Candid увеличила свои доходы в 4 раза. Глава компании Ник Гринфилд поделился, что ближайшие 2 квартала ожидается продолжение роста. Получив финансирование, компания планирует удвоить численность персонала с 275 до 550 человек, открыть дополнительные студии и разработать новые продукты в области выравнивания зубов.

Candid также привлекла $2 млн инвестиций посевной стадии и $15 млн во время раунда А. Ее конкурент Smile Direct Club готовится к запуску IPO. После получения инвестиций в размере $380 млн в октябре 2018 года стартап был оценен в $3,2 млрд. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews