• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: половина стартапов умирает после проведения ICO

Фото: iStock

Большинство (56%) криптостартапов, привлекающих средства с помощью продажи токенов, «умирают» в течение четырех месяцев после ICO. Об этом говорится в исследовании Бостонского колледжа, сообщает агентство Bloomberg.


Ученые проанализировали 2,4 тыс. ICO, завершившихся до мая этого года. По данным исследования, лишь 44,2% стартапов живут дольше квартала после ICO.

По словам соавтора исследования Леонарда Костовецки, самая надежная инвестиционная стратегия — продать токены после покупки в первый день ICO. Исследователи советуют инвесторам избавляться от токенов в течение полугода после ICO.


Леонард Костовецки

исследователь

«Как только вы выходите за пределы трех месяцев, самое большее — шести месяцев, они (токены — Inc.) не превосходят другие криптовалюты. … Самый высокий доход генерируется в течение первого месяца».

Агентство отмечает, что с течением времени доходы от инвестиций в ICO снижаются: предложения об участии в размещении становятся менее выгодными, а число инвесторов, готовых вложиться в ICO увеличивается.

А по данным сайтов Coinopsy и DeadCoins, которые отслеживают «мертвые» проекты из криптоиндустрии, с начала 2018 года закрылось более тысячи криптостартапов.

В июне стало известно, что Московская биржа до конца года создаст инфраструктуру для проведения ICO.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России