Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Онлайн-кинотеатр ivi планирует выйти на биржу к 2020 году

Фото: iStock

Онлайн-кинотеатр ivi может провести IPO в ближайшие два года. Об этом генеральный директор ivi Олег Туманов заявил в интервью TJ.


По словам Туманова, для выхода на биржу к 2020 году компания должна сохранить темпы развития. Препятствием для выхода на биржу может стать обвал рубля, отметил основатель онлайн-кинотеатра.


Олег Туманов

глава ivi

«Если мы будем развиваться такими темпами, как развиваемся, то к 2020 году, если не будет никакого очередного обвала рубля, у нас будет вполне достаточный размер для IPO на Nasdaq. Многие технологические компании с объемом порядка $150 млн выручки в год делают IPO на Nasdaq. Есть несколько компаний, которые прошли IPO в нашем сегменте, поэтому для рынка этот сегмент не новый».

В прошлом году выручка ivi подскочила на 55% и достигла 2,4 млрд рублей. А количество пользователей, которые платят за просмотр в прошлом году увеличилось на 136% и составило 500 тыс. человек.

А в мае 2018 года онлайн-кинотеатры, среди которых был и ivi, заявили, что поисковые системы выступают основным источником трафика на ресурсы с пиратским контентом. В компаниях заявили, что пиратам помогает «Яндекс».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews