• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Из интровертов получаются лучшие руководители, чем из экстравертов

Фото: iStock

Интроверты становятся более успешными руководителями, чем экстраверты — к такому выводу пришли ученые, чей доклад был опубликован в издании International Journal of Multidisciplinary Research and Development. На него ссылается Inc.com.


В современной бизнес-культуре принято считать, что экстравертный тип темперамента является залогом успеха — общительным людям легче заводить и поддерживать знакомства, рассказывать о себе и своих идеях.

Однако этот архетип почти не имеет никакого отношения к реальному успеху. Самые богатые, незаурядные и знаменитые лидеры только в области технологий — почти все интроверты. Среди них, например, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Стив Возняк и, по своей собственной оценке, Илон Маск.

Но как интроверсия влияет на успех в бизнесе? Есть ряд качеств, которые помогают замкнутым предпринимателям стать эффективными руководителями.

Интроверты думают, прежде чем говорить

Если экстраверт, скорее всего, будет рубить с плеча, интроверт десять раз подумает перед тем, как сказать что-либо своим партнерам или коллегам. Это качество спасает от конфликтов и глупых решений.

Интроверты умеют слушать

В тех случаях, когда экстраверт просто игнорирует инакомыслие и принимает «инстинктивное решение», интроверт стремится тщательно рассмотреть точки зрения других и только потом сделать свой вывод.

Интроверты мыслят глубже

Экстраверты часто не могут сосредоточиться и вникнуть в суть дела. Интроверты же предпочитают углубляться в проблемы, прежде чем принимать решения и переходить к новым задачам.

Интроверты предпочитают писать, а не разговаривать

Хотя многие интроверты являются вдохновляющими ораторами, они считают, что написание связного документа заставляет мозг систематизировать и прояснять свои идеи.

Интроверты спокойно переживают кризисы

Как показал анализ, интроверты излучают обнадеживающую, спокойную уверенность. Они, как правило, говорят тихо и медленно — это помогает их окружению не паниковать и сохранять рассудок.

Ранее Inc. рассказывал о двух словах, которые помогают улучшить отношения между интровертами и экстравертами. Исследования показали, что принадлежность к экстравертам или интровертам одного из членов команды может основательно повлиять на то, будет ли коллегам комфортно работать друг с другом.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.