Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Следственный комитет проверит Delivery Club из-за забастовки курьеров

Фото: Delivery Club

Следственный комитет по Москве начал проверку после сообщений о том, что курьеры Delivery Club объявили бессрочную забастовку и требуют зарплаты за 2 месяца. Об этом говорится на сайте ведомства.


По приказу главы СК по Москве Андрея Стрижова, следователи выехали в Delivery Club, где лично встретятся с курьерами. По его словам, они выяснят обстоятельства случившегося и сделают все, чтобы им выплатили долг.

Ранее профсоюз «Курьер» сообщил, что 290 курьеров Delivery Club не получают зарплаты с мая. «Часть из них уже лишилась жилья, ночует в парках Москвы и подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!», — сказали в профсоюзе.

Организация призвала курьеров приостановить работу и выйти на забастовку к офису Mail.ru Group 9 июля.

PR-директор Delivery Club Алексей Белоусов рассказал Inc., что проблемы возникли у одного из логистических партнеров сервиса. По его словам, компания погасит все долги по зарплатам до 8 июля и расторгнет договор с подрядчиком. Сам сервис работает в штатном режиме, добавили в компании.