Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Декларацию об амнистии капиталов отказались исключать из дела, вопреки решению Верховного суда

Фото: iStock

Смольнинский районный суд Петербурга не исключил декларацию об амнистии капитала из дела против совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена.


Суд отклонил ходатайство адвокатов Израйлита и поддержал позицию прокуратуры об отсутствии оснований для удовлетворения требования защиты бизнесмена.

Ходатайство было подано после того, как Верховный суд отменил решение о допустимости изъятия ФСБ декларации об амнистии капитала. 28 октября заместитель председателя Верховного суда Владимир Давыдов признал, что решение об изъятий декларации было нелегальным.

30 октября президиум ВС официально запретил стороне обвинения использовать сведения из спецдекларации в уголовных делах.

Защита требовала исключить из дела спецдекларации, а также документы и показания, содержащие сведения из нее, рассказала адвокат Израйлита Виктория Бурковская.

Напомним, что Валерий Израйлит в начале 2016 года подал декларацию об амнистии капитала, которую изъяла ФСБ и приобщила к делу против бизнесмена. Его арестовали в 2016 году и обвиняют в том, что он поставлял некачественные стройматериалы для порта и выводил деньги за границу.