Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Известия»: российские банки внедрят идентификацию лиц в банкоматы


Российские кредитные организации хотят внедрить в собственных банкоматах распознавание клиента по лицу. Клиентам банка не придется вводить карту и набирать пин-код, пишут «Известия» со ссылкой на представителей банков.

Такой способ идентификации планируют использовать в Сбербанке, ВТБ24, «Бинбанке», «Росбанке» и банке «Открытие». Газета отмечает, что новая функция позволит выполнять переводы на другие счета, снимать деньги или оплачивать услуги.

В «Бинбанке» хотят запустить пилотный проект в 2017 году, рассказали изданию в кредитной организации. В Сбербанке оценивают стоимость такого проекта и проектируют решения для его реализации. В «Открытии» пока изучают решения в области идентификации клиентов по лицу. Представитель «Росбанка» в разговоре с газетой отметил, что в организации работают над возможностью внедрения подобной системы. 

Издание отмечает, что в банкоматах острова Макао уже распознают по лицу владельцев карт Union Pay. Так власти острова рассчитывают бороться с отмыванием денег.

Ранее Inc. сообщал, что российские банки тестируют биометрическую идентификацию клиентов. В феврале стало известно, что ВТБ24 протестирует биометрическую идентификацию в мобильном банке. Inc. передавал, что Сбербанк разрабатывает технологии, которые позволяют распознавать клиентов по селфи.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России