• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардер Джек Ма посоветовал сотрудникам Alibaba заниматься сексом шесть дней в неделю

Фото: Lam Yik Fei/Getty Images

Основатель Alibaba предложил сотрудникам компании заниматься сексом так же регулярно и добросовестно, как и работой: шесть раз в шесть дней. Также пары должны повышать KPI брака и заводить детей.


Ма встретился с молодоженами на ежегодном мероприятии Ali Day, посвященном парам (где оба сотрудники Alibaba), которые успели пожениться за прошедший год. Миллиардер отзеркалил пресловутую модель работы («996») на личную жизнь («669»). Он посоветовал сотрудникам не только работать с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю, но и заниматься сексом 6 раз за 6 дней в неделю, причем делать это «долго». Как уточняет Business Insider, в китайском языке английское «long» по звучанию похоже на «9».

Ма также призвал пары заводить детей, чтобы увеличить коэффициент полезности «действия» (совместной жизни). «KPI брака должен давать результаты. Должен быть продукт. Какой продукт? Дети», — сказала Ма.

Заявление Джека Ма вызвало критику среди пользователей интернета, некоторые посчитали его неприличным. «996 днем, 669 ночью. Думаю, меньше, чем через месяц мне, возможно, придется остаться в отделении интенсивной терапии навсегда», — написал один из пользователей сервиса микроблогов Weibo.

Ранее Inc. рассказывал, как сотрудники Alibaba протестуют против 12-часового дня, который пропагандирует Ма. «Если вы хотите сотрудничать в Alibaba, вы должны быть готовы работать по 12 часов в день, иначе зачем вообще мешать работе» — заявил миллиардер. В знак протеста активисты запустили веб-сайт 996.ICU, где подробно описаны трудовые законы Китая и положения, ограничивающие работу до 44 часов в неделю с требованием оплаты сверхурочных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России