• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Amazon Джефф Безос обвинил журналистов в шантаже

Фото: iStock

Джефф Безос, основатель Amazon и миллиардер, обвинил Дэвида Пекера, издателя National Enquirer и союзника Трампа, в вымогательстве и шантаже, тем самым усилив противостояние между самым богатым человеком в мире и доверенным лицом президента США. Об этом пишет Bloomberg.


National Enquirer опубликовал разоблачительную статью об отношениях Безоса и бывшей телеведущей Лорен Санчес. В ответ на это миллиардер нанял следователей, чтобы выяснить, имеет ли эта история политический подтекст. Безосу принадлежит газета Washington Post, в которой ранее была опубликована статья с подсчетом доходов Трампа.

7 февраля Джефф Безос неожиданно сообщил, что таблоид Пеккера написал ему с угрозой опубликовать больше деталей и обнародовать фотографии, если миллиардер не остановит свое расследование. Вместо того чтобы пойти на условия National Enquirer, Безос опубликовал информацию, которой журнал его шантажировал.  Предприниматель также предположил, что освещение в Washington Post убийства саудовского журналиста Джамала Хашогги могло послужить причиной для запугиваний со стороны Пеккера и его издания.



Трамп неоднократно оскорблял генерального директора Amazon, угрожая его компании повышением налогов, антимонопольным преследованием и повышением сборов за доставку, в то же время обвиняя Washington Post в мошенничестве.

Белый дом не ответил на запрос о комментарии относительно происходящего между Безосом и National Enquirer.

Джефф Безос остается крупнейшим акционером Amazon с долей около 16%.

Как ранее сообщал Inc., Безос предсказал банкротство Amazon и призвал сотрудников больше думать о клиентах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews