Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Jim Beam выпустил «умный» графин. Он наливает виски по голосовой команде и говорит об алкоголе

Производитель бурбона Jim Beam представил «первый в мире умный графин» JIM, способный наливать виски по голосовой команде. Устройство стоимостью $34,90 уже распродано, но представители компании пообещали выпустить новую партию.


Голосовой помощник был создан не для того, чтобы соревноваться со своими конкурентами от Amazon и Apple. Он не обучен отвечать на повседневные вопросы, но может налить виски по голосовой команде и ответить на вопросы, связанные с алкоголем.

На вопрос о погоде JIM отвечает, что «понятия не имеет, но погода идеально подходит для того, чтобы выпить бурбона». Его озвучил правнук Джима Бима — Фред Ноэ, занимающий пост главного винодела завода.

Производитель предупреждает, что спустя полгода использования JIM превратится из «умного» графина в обычный. Дело в ограниченности возможностей 3G.

В октябре на ежегодной Всемирной премии ирландских пабов в Дублине представили бесконтактный браслет, который позволяет посетителям пабов, фестивалей и концертов платить за выпивку криптовалютой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России