• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

После использования продукта Johnson & Johnson у женщины обнаружили рак. Компания выплатит $29 млн

Фото: iStock

На протяжении нескольких десятков лет жительница Калифорнии использовала детскую присыпку с асбестом от J & J. Суд постановил, что именно это привело к раку и компания обязана выплатит компенсацию. Косметический гигант отрицает свою вину.


Верховный суд Калифорнии вынес приговор производителю гигиенических товаров Johnson & Johnson. Теперь компания обязана выплатить $29 млн за использование в своей продукции асбеста, который вызывает рак.

С обвинением корпорации в суд обратилась Терри Ливитт, сообщает Reuters. Ливитт пользовалась продуктами J&J в 60-70-х годах. В 2017 году у нее была обнаружена мезотелиома — одна из форм рака.

Johnson & Johnson не согласна с приговором суда и собирается обжаловать его. Компания приводит исследования и тестирования, которые, по ее словам, доказывают безопасность производимого талька.

В июле 2018 года суд штата Миссури приговорил Johnson & Johnson к выплате $4,7 млрд 22 женщинам, заболевшим раком. В общей сложности против корпорации в США подано более 13 тыс. подобных исков.

В декабре 2018 года акции Johnson & Johnson упали более чем на 10% после доклада Reuters о содержании асбеста в детской присыпке, сообщал Inc. Компания назвала расследование «абсурдной теорией заговора», а также охарактеризовано как «однобокое, лживое и скандальное».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews