Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

JPMorgan сократит финансирование добычи угля, нефти и газа из-за возможной климатической катастрофы

Фото: iStock

Банковский холдинг JP Morgan не будет напрямую финансировать разработку новых месторождений нефти и газа в Арктике, а также существенно сократит финансирование добычи и использования угля. Об этом пишет Axios. При этом компания выделит $200 млрд на финансирование проектов ООН.


Сегодня JP Morgan является крупнейшим банком, который спонсирует компании, работающие с ископаемым топливом. Об этом говорится в отчете Rainforest Action Network (RAN). Однако в связи с постоянно ухудшающейся экологической ситуации в мире, финансовый холдинг принял решение ограничить сотрудничество с угледобывающими и другими компаниями.

Теперь JP Morgan планирует ограничить прямое финансирование организаций, чья деятельность наносит ущерб окружающей среде. В частности, речь идет о предприятиях, основная деятельность которых заключается в добыче угля и топлива. Исключение будет сделано для заводов, использующих технологию для улавливания выбросов углекислого газа.

Ранее Inc. рассказывал, что человеческая жизнь в том виде, в котором мы ее знаем, может оказаться под угрозой из-за необратимых климатических изменений. К такому выводу пришли эксперты JP Morgan. Они считают, что изменения климата в будущем могут повлиять не только на здоровье людей, но и на экономический рост. Ухудшение экологической ситуации приведет к недостатку чистой воды, голоду и вынужденной миграции.