• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

JPMorgan придумал специальный индекс Volfefe для оценки влияния твитов Трампа на рынок

Фото: Zuma/TASS

JPMorgan создал индекс для отслеживания и количественной оценки влияния твитов президента Трампа на финансовый рынок. Об этом сообщает телеканал CNBC. Индекс был назван Volfefe — как аллюзия на знаменитый твит президента о неизвестном covfefe.


Индекс Volfefe (совмещение неизвестного слова covfefe, получившегося из-за опечатки президента и слова «волатильность», прим Inc.) ставит своей целью измерить то влияние, которое твиты Трампа оказывают на волатильность процентных ставок в США.

С тех пор, как Трамп был избран президентом в ноябре 2016 года, он в среднем составлял более 10 твитов в день. Причем, из более чем 4 тыс. сообщений, сделанных с личного аккаунта президента в Twitter с начала 2018 года и по настоящее время, 146 смогли заметно изменить ситуацию на финансовом рынке.

Твиты от Трампа оказывают наибольшее влияние на рынок, когда они содержат такие ключевые слова, как «Китай», «миллиард» и «продукты»., утверждают аналитики JPMorgan. При этом, аналитики обнаружили, что, как ни парадоскально, именно такие сообщения президента США, с меньшей вероятностью будут позитивно оценены или ретвитнуты пользователями Твиттера.

Большинство твитов Трампа, могущих повлиять на рынок, выпускаются между 12:00 и 14:00. «Мы видим убедительные доказательства того, что твиты [президента] сильно изменяют ставки финансового рынка в США сразу после своей публикации», — говорится в отчете.

Президент США, впрочем, может влиять на финансовые рынки и без использования соцсетей. Ранее Inc. сообщал, что американские биржевые индексы показали значительный рост на открытии торгов в понедельник после того, как лидер США Дональд Трамп и премьер-министр Китая Си Цзиньпин во время переговоров на саммите G20 согласились приостановить введение дополнительных тарифов и возобновить торговые переговоры.