Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производитель Marlboro собирается купить 35% стартапа по производству электросигарет Juul Labs

Фото: iStock

Американская Altria Group, производитель Marlboro, планирует купить 35% стартапа Juul Labs. Об этом пишет Reuters со ссылкой на осведомленные источники.


Juul Labs — лидер на американском рынке электронных сигарет. По информации источников, Altria Group заплатит за долю в стартапе $12,8 млрд наличными. Исходя из этого Juul Labs будет оценена в $38 млрд. Компания объявит о сделке 20 или 21 декабря, рассказал собеседник агентства.

В июле Juul Labs оценили в $16 млрд в ходе очередного раунда финансирования. Сделка с Altria Group увеличит оценку стартапа в 2 раза, отмечает Reuters.

По данным исследовательской компании Nielsen, доля Juul Labs на американском рынке электронных сигарет выросла с 13,6% в начале 2017 года до 75% в ноябре 2018 года.

В июле Juul Labs привлек $1,2 млрд. Раунд возглавил венчурный фонд Tiger Global Management, который вложил в стартап $600 млн.

Juul выпускает электронные сигареты в виде металлических брусков. Они оснащены входом USB, который используется для подключения капсул с табаком и подзарядки устройства. Одного гаджета с жидкой никотиновой смесью хватает на 200 затяжек. Поначалу Juul предлагал клиентам четыре вкуса: стандартный, фруктовый, ментоловый и крем-брюле. Сейчас линейка расширяется, и в ассортименте появились табачные смеси со вкусом огурца и манго.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews