• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

К 2030 году в России могут исчезнуть водители, продавцы и охранники

Фото: iStock

К 2030 году в России без работы могут остаться 15 млн человек. Об этом в интервью порталу Ura.ru заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.


По словам депутата, Россию ждет четвертая промышленная революция, в ходе которой исчезнут профессии, не требующие квалификации — без работы останутся продавцы, охранники и водители. Через десять лет россияне начнут относиться к работе не как к необходимости, а как к творчеству, отметил Шеин.

Он также считает, что тенденция по сокращению числа сотрудников, работающих в сфере услуг, наблюдается во всем мире. В частности, Шеин напомнил о сокращении 50 тыс. работников Сбербанка и о том, что вместо кассиров в магазинах теперь ставят терминалы, в которых покупки можно оплатить самостоятельно.

Четвертая промышленная революция, однако, актуализирует профессии, связанные с сопереживанием и эмпатией. «Или [те профессии], где есть высокий уровень вариативности в применении знаний, например, образование или медицина», — добавил депутат.

Сегодня Россия занимает четвертое место в Европе по числу людей, которые работают сверхурочно. По мнению экспертов, причиной переработок становятся экономические проблемы и развитие технологий. В результате такого графика прежде всего страдает качество жизни сотрудников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews