• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

В Питере — шить. Кто и сколько зарабатывает на модной одежде в столице русского рока и революций

В Питере — шить. Кто и сколько зарабатывает на модной одежде в столице русского рока и революций

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Москва перейдет на раздельный сбор мусора через полгода

Фото: iStock

Московская мэрия объявила о переходе на раздельный сбор мусора с января 2020 года. Это означает, что потребителям понадобится собирать отдельно пластик, стекло, бумагу, картон и металл.


Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переходе на раздельный сбор мусора к 1 января 2020 года, сообщается на сайте мэра Москвы. К концу этого года рядом с жилыми домами и учреждениями социальной сферы установят емкости для разных отходов — пластика, стекла, бумаги, картона, металла.

В июне сети «Магнит», «Перекресток» и «Карусель» начнут принимать пластиковые бутылки. В магазинах установят автоматы по приему использованной пластиковой тары.

В начале мая глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил, что ведомство готовит запрет на продажу одноразовой посуды. По словам чиновника, Минприроды не отстает от мирового тренда на сокращение количества пластика и многие торговые сети уже поддержали ведомство в этом.

С января 2019 года около 70 регионов России полностью или частично перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщили в Минприроды. Виды отходов, которые не попали в перечень, продолжат собирать в обычных контейнерах.

В московской мэрии рассчитывают, что раздельный сбор мусора позволит расширить переработку и вторичное использование отходов, а также сократить объемы их захоронения.

При этом эксперименты по раздельному сбору мусора с сортировкой на несколько фракций, которые работают в Москве, сохранятся. Результаты программы используют для перехода ко второму, углубленному этапу раздельного сбора отходов в столице.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews