Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

7 из 10 людей полноценно работают в один из выходных. 4 совета, как перестать думать о работе

Фото: iStock

Работа в выходные дни — это совсем не то что нужно, чтобы отдохнуть и восстановиться после загруженной недели. Однако многие люди пренебрегают даже этой возможностью и продолжают работать из дома, считая себя обязанными это делать. Эксперт поделился 4 советами, как исправить ситуацию.


По данным Enterprise Holdings, 7 из 10 людей проводят полный рабочий день как минимум в один из выходных месяца. Две трети опрошенных считают, что их руководители ожидают, что они будут работать в выходные дни.

Кроме того, 61% респондентов признались, что заставляют себя не думать о работе в выходные. Еще две трети сказали, что проверяют и отвечают в эти дни на деловые электронные письма.

Консультант по цифровым технологиям, автор Inc.com Джон Бойнотт призывает перестать работать в выходные. Даже если вы фрилансер или стартапер, необходимо соблюдать work-life balance, чтобы сохранять здоровье, иметь силы на работу и быть счастливым. Эксперт назвал 4 совета, как перестать думать о работе в субботу и воскресенье.

Никакого чувства вины

Нет причин испытывать вину, когда вы отдыхаете после рабочей недели. Это необходимо для физического и ментального здоровья, а также для того, чтобы оставаться продуктивными и креативными, говорит Бойнотт.

Чтобы перестать чувствовать вину, эксперт советует игнорировать собственные негативные мысли и людей, которые считают правильным работать 24/7. Сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать в выходные, чтобы расслабиться.

Выйдите из рабочей среды

Гаджеты и приложения превращают дом (и все остальные места) в офис. Этому нужно противостоять, утверждает Бойнотт. Вам может показаться, что вы просто зашли проверить почту или решили записать в заметки пару дел на понедельник, но на самом деле вы прямо сейчас работаете.

Работа всегда есть, она всегда ждет вас, но в это же время рядом проходит жизнь, в которой вы почему-то не участвуете, напоминает эксперт.

Установите границы и сообщите о них окружающим

Пусть коллеги и клиенты знают, что вы не работаете по выходным. Установите в мессенджере статус «Не в сети», не вступайте в рабочие переписки и не занимайтесь проектами, даже когда никто не видит.

Сделайте пятницу днем подготовки к следующей рабочей неделе

Многие люди думают, что воскресенье — отличный день, чтобы подготовиться к предстоящей неделе. Ведь можно набросать план встреч на все дни, написать парочку электронных писем, подготовить вопросы на совещание и новые задания для сотрудников.

Вместо того чтобы отнимать у себя вечер воскресенья, Бойнотт советует посвятить этим задачам рабочее время в пятницу. Например, можно заранее подготовить письма клиентам и установить время автоматического отправления на утро понедельника.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.