• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Эксперты рассказали, каких зарплат ждут сотрудники российских компаний

Фото: iStock

Аналитики платформы для поиска работы HeadHunter рассказали о зарплатных ожиданиях сотрудников российских компаний, сообщает РБК.


По оценкам экспертов, в среднем по России размер ожидаемой зарплаты для работника уровня «специалист» составляет 58,2 тыс. рублей. При этом средний предлагаемый месячный заработок находится на уровне 48,7 тыс. рублей.

В российской столице средняя ожидаемая зарплата составляет 74,8 тыс. рублей для специалистов. В среднем работодатели предлагают зарплату на уровне в 63,9 тыс. рублей, а фактические зарплаты в Москве достигают 75 тыс. рублей. Жители Санкт-Петербурга ожидают зарплату в 60,2 тыс. рублей, а работодатели в среднем предлагают 51 тыс. рублей. Средняя фактическая зарплата в городе — 55,5 тыс. рублей.

Сотрудники компаний в Дальневосточном федеральном округе ждут зарплату в 53,1 тыс. рублей. Работодатели заявляют о готовности платить 52,6 тыс. рублей, а выплачивают менее 51 тыс. рублей в месяц. В Сибирском федеральном округе ожидаемая зарплата составляет 47 тыс. рублей, предлагаемая — 42,3 тыс. рублей, а фактическая — 41,2 тыс. рублей.

В Уральском федеральном округе средняя ожидаемая зарплата — 46 тыс. рублей. Компании готовы предложить 44,3 тыс. рублей, а фактический показатель находится на уровне 41 тыс. рублей. В Центральном федеральном округе ожидаемая зарплата — 43 тыс. рублей, предлагаемая — 39,7 тыс. рублей, а фактическая — 40 тыс. рублей.

В Приволжском федеральном округе сотрудники рассчитывают на зарплату в 42 тыс. рублей. Компании готовы предложить 41,4 тыс. рублей, а фактические зарплаты находятся на уровне в 36,8 тыс. рублей. Специалисты в Северо-Кавказском федеральном округе хотят получать 44,3 тыс. рублей. Работодатели предлагают им 37,5 тыс. рублей, а фактическая зарплата находится на уровне в 32,5 тыс. рублей.

В Южном федеральном округе ожидаемая зарплата находится на уровне 52 тыс. рублей, предлагаемая — 49,2 тыс. рублей, а фактическая составляет лишь 32 тыс. рублей. В Северо-Западном федеральном округе ожидаемая зарплата составляет около 35 тыс. рублей, предлагаемая — 33,7 тыс. рублей, а фактическая — 30 тыс. рублей.

По словам директора департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Натальи Даниной, данные о зарплатах говорят о том, что бизнес чувствует себя комфортно, несмотря на общий экономический фон.

В декабре Inc. сообщал, что большинство работодателей не планирует повышать сотрудникам зарплаты в 2019 году. Повысить зарплату в следующем году оказались готовы лишь 18% работодателей. А 56% сообщили, что не собираются этого делать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России