Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Трэвис Каланик продает треть своих акций Uber

Фото: iStock

Бывший генеральный директор и основатель сервиса по заказу такси Uber Трэвис Каланик хочет продать около 29% акций компании. Об этом со ссылкой на источники пишет агентство Bloomberg. До этого Каланик никогда не продавал акции Uber.


Всего Каланику принадлежит 10% в Uber. За 2,9% акций сервиса по заказу такси он планирует выручить около $1,4 млрд. Основатель компании реализует акции в рамках сделки с японской корпорацией SoftBank Group, которая, по разным оценкам, покупает до 20% в Uber.

Если SoftBank купит часть акций Uber, то Каланик впервые официально станет миллиардером (до этого миллиард принадлежал ему только «на бумаге»). Первоначально Каланик хотел продать около 5% всех акций Uber, однако не смог это сделать из-за условий сделки с SoftBank Group.

Генеральный директор Uber Technologies Трэвис Каланик ушел в отставку в июне этого года из-за давления инвесторов компании. Он покинул компанию на фоне обвинений в сексизме и домогательствах в отношении Uber. За его возвращение выступило более тысячи сотрудников Uber.

О том, какие еще компании плохо себя вели в 2017 году, читайте на нашем сайте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России