Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвесторы вложили в марихуановые стартапы $1,6 млрд в 2019 году

Фото: iStock

За первые 7 месяцев 2019 года венчурные фонды инвестировали более $1,6 млрд в марихуановые стартапы, пишет Business Insider. Это на $400 тыс. больше, чем за весь прошлый год.


Для сравнения: по данным исследовательской компании PitchBook, в 2013 году, когда Колорадо стал первым американским штатом легализовавшим марихуану, стартапы смогли привлечь всего $16 млн. Из-за последовавшей либерализации законодательства эта цифра увеличилась в разы. Для отрасли, которой до 2012 года фактически не существовало, это удивительный рост, отмечает издание.

Сейчас в США насчитываются десятки венчурных фондов, инвестирующих в марихуановые стартапы. Тем не менее, некоторые венчуры из Кремниевой долины до сих пор избегают контрактов с компаниями, занимающимися производством и распространением марихуаны, так как это запрещено федеральным законодательством. Сейчас каннабис легализован только в девяти американских штатах.

Несмотря на неоднозначный статус марихуаны, инвестировать в стартапы, которые разрабатывают технологии и инструменты для выращивания каннабиса, закон не запрещает.

Ранее Inc. рассказывал, что в США интенсивное производство каннабиса не только изменило медицину и пищевую промышленность, но и начало наступать на другие традиционные отрасли, например, банковскую, энергетическую и сельскохозяйственную. Перемены затронули даже рынок труда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews