• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Рынок каннабиса взорвал традиционные отрасли экономики

Фото: iStock

В США интенсивное производство каннабиса не только изменило медицину и пищевую промышленность, но и начало наступать на другие традиционные отрасли. Речь идет о банковской, энергетической, сельскохозяйственной отраслях. Перемены затронули даже рынок труда.


Отчет компании CB Insights показал, что повышенный интерес к производству продуктов с содержанием каннабиса меняет крупнейшие традиционные отрасли экономики.

Одной из них стал рынок биотоплива. Оказалось, что конопля может производить почти в 4 раза больше масла на акр (4,047 тыс. кв. м), чем традиционно используемая для этого соя. Кроме того, с тех пор как власти узаконили производство промышленной конопли, предприниматели начали использовать её как экологическую альтернативу пластику. Каннабис потеснил и целлюлозные заводы, так как акр промышленной конопли производит примерно в 4 раза больше бумаги, чем 1 акр деревьев.

Что касается текстиля, ткани на основе конопли могут заменить хлопок, деним и шерсть. По мере того как на рынке появляется все больше продуктов с содержанием каннабиса, на подъеме оказалась индустрия упаковки. По данным CB Insights, ожидается, что к 2026 году объем производства упаковки для каннабиса достигнет $5 млрд.

Легализация марихуаны в промышленных, рекреационных и медицинских целях привела к созданию новой профессии — юрист по вопросам каннабиса. Однако крупные банки до сих пор не хотят связываться с последователями нового тренда. Но более мелкие кредитные организации восполняют этот пробел и не брезгуют оказывать финансовые услуги клиентам, которые делают бизнес на каннабисе.

Сейчас в США марихуана в рекреационных целях легализована в 10 штатах, в медицинских — в 33. В 2018 году в Канаде употребление, производство и продажу каннабиса легализовали на федеральном уровне для всех взрослых граждан.  Ранее Inc. рассказывал о том, как американские актеры и телеведущие начали массово запускать производство марихуаны под собственными брендами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews