• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Simple Максим Каширин: надеюсь, что в этом году онлайн-торговлю алкоголем разрешат

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Основной владелец алкогольного дистрибьютора Simple Максим Каширин рассчитывает, что в течение года правительство разрешит покупать алкоголь в интернете. Сейчас, по мнению бизнесмена, у Минздрава глобальная позиция — алкоголь вреден.


«Минздрав утверждает, что если разрешить торговать алкоголем в интернете, алкоголь станет доступнее. Но в интернете не доступный алкоголь, а возможность заказать что-то, что приедет завтра. Какая же тут доступность?» — рассказал в разговоре с Inc. владелец Simple Максим Каширин.

Бизнесмен надеется, что в этом году онлайн-торговлю алкоголем разрешат. Вопрос двигается, но очень медленно. В предыдущем составе правительства вопросами алкоголя занимался вице-премьер Хлопонин, не уделявший им должного внимания, считает Каширин.

Сейчас пост первого заместителя председателя правительства занимает Силуанов, который «хочет этот вопрос решить, но просто не может сделать это быстро ввиду занятости», уверен Каширин. По мнению бизнесмена, нужны отдельные законы о вине, о водке и дистиллятах, о пиве, так как у всех видов алкоголя есть своя специфика.

«У каждой из этих больших отраслей есть реальные противоречия друг с другом. Например, вину нужна реклама и ему нужно давать определенное продвижение на государственном уровне, если мы хотим поменять концепцию потребления с крепкого алкоголя на слабый. А водке нет. Но это невозможно написать в одном законе», — объясняет Каширин.

В середине февраля Минфин заявил, что собирается устанавливать минимальные цены на все алкогольные напитки. В ведомстве предлагают включить в перечень товаров, регулирование цен на которые осуществляет правительство, этиловый спирт (кроме биоэтанола), алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Под это определение подходит любой алкоголь, в том числе пиво и сидр.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews