• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кейс Menorca Millennials. Как работает первый в мире стартап-декселератор

Фото: iStock

Стартаперам становится сложнее выбрать акселерационную программу, которая поможет компании вырасти. Так, число стартап-акселераторов по всему миру превышает 2 тысячи, а различия между программами могут показаться незначительными. Поэтому испанские предприниматели Маркос Мартин и Ксеви Фуя создали стартап-декселератор Menorca Millennials, в ходе которого стартаперам рассказывают, как добиться долгосрочного успеха, пишет The Next Web.


Декселератор Menorca Millennials отличается от акселерационных программ своим подходом к обучению: основатели проекта предлагают быстрорастущим стартапам сделать шаг назад и замедлить темпы роста. Это позволит предпринимателям добиться успеха в долгосрочной перспективе. Программа обучения длится 15 дней и проходит на острове Менорка, который находится в Средиземном море. В рамках программы стартаперы смогут сосредоточиться на долгосрочной стратегии компании и отойти от 18-часового рабочего дня, экспоненциального роста и статистики по активным пользователям продукта.

В декселераторе принимают участие предприниматели, которые развивают по меньшей мере второй бизнес и знают, что нужно для создания компании. По словам основателя компании We Taste и члена совета директоров в Founders Club Себастьяна Тупи, который принял участие в декселераторе в мае прошлого года, программа позволяет предпринимателям учиться друг у друга, а также понять, что инвесторы хотят отдать деньги в проекты, с основателями которых они чувствуют связь.

По словам Тупи, программа Menorca Millennials помогает анализировать предпринимательские навыки стартаперов, а также их возможности. Кроме того, инвесторы могут лучше познакомиться с предпринимателями, так как в течение нескольких дней они живут рядом. Следующий декселератор Menorca Millennials стартует 25 мая. Он продлится до 5 июня.

В феврале компания Google вместе с сетью коворкингов «Ключ» и инициативой по развитию стартап-сообщества etc запустили пятидневный акселератор для стартапов Launchpad Start. Особенностью акселератора стала активная работа участников с менторами.

А в марте Сбербанк и Высшая школа экономики запустили корпоративный акселератор для сотрудников банка, в котором те могут создавать и развивать свои стартапы в сфере медицины, образования, финтеха, отдыха, электронной коммерции, сервисов для бизнеса и новых технологий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса