• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

McKinsey: Китай станет лидером рынка беспилотного транспорта к 2040 году

Фото: iStock

Эксперты McKinsey считают, что в долгосрочной перспективе Китай станет крупнейшим игроком рынка автономных транспортных средств. Об этом говорится в новом исследовании консалтинговой компании.


В McKinsey полагают, что к 2040 году на автономный транспорт в Китае будет приходиться до 66% пассажиро-километров перевозок. При этом, как полагают эксперты, эта схема развития не потребует полного отказа от традиционных машин. Вышеуказанные 66% будут достигаться при 40-процентной доле автономного транспорта в продажах новых машин и в 12% в полной базе существующего автопарка.

Аналитики McKinsey обосновывают свою теорию тем, что Китай, как никакая другая страна, нуждается в прорывном развитии транспортной сферы. Дело в том, что КНР стала обладательницей крупнейшего в мире авторынка, обогнав США, еще в 2009 году. Продолжающийся и сейчас автомобильный бум в стране привел к чрезмерной нагрузке на инфраструктуру этой отрасли, а также повлиял на увеличение пробок и загрязнение окружающей среды. Жители Пекина тратят в среднем около 1,3 часов ежедневно на поездки на автомобиле – это в три раза больше, чем в Штатах.

В McKinsey предполагают, что беспилотные автомобили помогут решить некоторые из этих проблем. Так, автономные средства можно обучить вождению в китайских пробках и освободить время водителям для отдыха или, наоборот, работы. Если машины будут заправляться водородом, то они также помогут снизить концентрацию углекислого газа в атмосфере.

Учитывая сложную транспортную среду в Китае, а именно не до конца развитые дорожные условия и агрессивное поведение водителей, эксперты McKinsey не отрицают, что массовое внедрение автономных средств может занять время. По их прогнозам, первая «волна» применения беспилотных автомобилей стартует уже в ближайшие пять лет. Однако активную фазу стоит ждать только после 2027 года, добавляют консультанты.

Ранее Inc.ru писал, что Uber создаст Micromobility Robotics – новое подразделение, которое займется разработкой беспилотных самокатов и велосипедов. По словам главы производителя дронов 3D Robotics Криса Андерсона, «умный» городской транспорт будет сам приезжать к станциям зарядки и находить скопления пользователей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России