• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

HSBC: «Яндекс.Такси» превратится в оператора беспилотников

Кадр из видео «Яндекса»

Технология беспилотного вождения кардинально изменит бизнес «Яндекс.Такси». Об этом пишет РБК со ссылкой на отчет международной финансовой группы HSBC, посвященный «Яндексу».


HSBC написала отчет о «Яндексе» после знакомства с беспилотником компании на недавней выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. Аналитики пришли к выводу, что в сфере развития беспилотников «Яндекс» может конкурировать с такими компаниями, как Waymo (принадлежит холдингу Alphabet Inc., владельцу Google) и Uber.

Несмотря на то, что «Яндекс» ведет разработки всего пару лет, а Google — 10 лет, у российской компании есть преимущества. В частности, она может использовать оборудование других компаний, потратив ресурсы только на разработку программного обеспечения.

В «Яндексе» не раскрывают размер инвестиций в развитие технологии, а Google сообщала, что вложила в разработки более $1 млрд. В российской IT-компании HSBC рассказали, что к концу 2019 года число сотрудников, работающих над технологией автономного вождения, вырастет со 120 до 300. За это же время беспилотников станет не 15, как сейчас, а 100.

В HSBC  видят два пути монетизации технологии «Яндекса».  Компания может стать оператором собственного парка беспилотных такси, а может зарабатывать на продаже технологии автономного вождения производителям автомобилей. Оба варианта помогут «Яндексу» нарастить выручку, но в 2019 году компании придется увеличить затраты на разработки. 

В декабре стало известно, что «Яндексу» разрешили проводить испытания беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования в Израиле. Ранее компания тестировала беспилотник на заснеженных дорогах в Москве и в Иннополисе


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России