• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китай обошел США по привлечению средств в ИИ-стартапы

Объем инвестиций в стартапы, которые занимаются искусственным интеллектом, в прошлом году составил $15,2 млрд. Почти половину из этой суммы привлекли китайские стартапы. По объему инвестиций ИИ-стартапы из Китая обошли конкурентов из США, говорится в исследовании CB Insights.


Всего на Китай пришлось $7,3 млрд инвестиций в ИИ-стартапы, а американские стартапы привлекли 38% от общей суммы ($5,78 млрд). КНР впервые обогнали США по объемам финансирования. Общий объем инвестиций в стартапы в прошлом году увеличился на 141% в годовом выражении. А по итогам 2017 года появилось 1,1 тысячи новых ИИ-стартапов, отмечает MIT Technology Review.

Соединенные Штаты по-прежнему опережают Китай по количеству стартапов, работающих над искусственным интеллектом. Однако американские компании начали терять позиции по числу сделок. Так, в 2013 году на них приходилось 77% сделок, а в 2017 году этот показатель достиг 50%.

В январе стало известно, что ученые интернет-ретейлера Alibaba разработали технологию искусственного интеллекта, которая победила человека в испытаниях на чтение и понимание текста от Стэнфордского университета.

А по оценкам консалтинговой компании PwC, уже в 2030 году внедрение технологии искусственного интеллекта даст мировому ВВП $15,7 трлн (прирост на 14%).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России