• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китай разблокировал «ВКонтакте». Соцсеть согласилась сотрудничать с властями

Фото: iStock

В Китае разблокировали социальную сеть «ВКонтакте» после того, как компания согласилась сотрудничать с властями страны. Об этом пишет vc.ru.


Теперь на территории страны работают сайт, мобильная версия и приложения социальной сети. Разблокировки удалось добиться благодаря «конструктивному общению» с местными регуляторами.

Представители «ВКонтакте» заявили, что соцсеть будет соблюдать законы КНР на территории страны: местных пользователей будут блокировать за незаконные в Китае материалы.

Контент во «ВКонтакте» проходит модерацию в два этапа. На первом этапе соцсеть принимает жалобы пользователей, общественников и государственных регуляторов. Модераторы «ВКонтакте» реагируют на жалобы в течение нескольких минут, однако максимальное время реакции не больше часа. На втором этапе модераторам приходит сигнал о принятом решении, и они запускают машинный поиск запрещенного правила на всем сайте.

О блокировке «ВКонтакте» в Китае стало известно в январе 2016 года. В КНР начали ограничивать доступ к мобильной версии социальной сети «ВКонтакте». Доступ ограничивали к мобильному «ВКонтакте» в Пекине, Шеньчжэне и других регионах страны.

Осенью прошлого года социальная сеть разрешила пользователям редактировать личные сообщения (изменить можно послание в течение суток после отправления).

А в январе этого года стало известно, что суд запретил компании Double Data использовать данные пользователей «ВКонтакте». Иск против Double Data «ВКонтакте» подала в январе 2017 года. Социальную сеть не устраивало, что стартап в коммерческих целях использовал открытую информацию, опубликованную пользователями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России