• Usd 61.26
  • Eur 72.24
  • Btc 8242.86 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайская Didi Chuxing запустит испытания беспилотных автомобилей в Калифорнии

Департамент по регистрации транспортных средств Калифорнии выдал китайскому сервису Didi Chuxing разрешение на испытание беспилотных автомобилей на территории штата. Об этом пишет Fortune.


Didi разрабатывает беспилотный автомобиль с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi, а также с китайскими подразделениями Toyota и Volkswagen. Недавно компания открыла в Калифорнии центр исследования технологии искусственного интеллекта.

Как отмечает издание, китайская корпорация решила воспользоваться запретом на испытания беспилотных автомобилей для Uber, принятом после смертельной аварии с участием машины на автопилоте.

Ранее полиция города Темпе опубликовала 22-секундное видео аварии с участием самоуправляемой машины Uber. Камеры зафиксировали то, что происходило внутри и снаружи беспилотника. Судя по содержанию ролика, незадолго до аварии водитель отвлеклась и некоторое время не следила за дорогой.

Авария со смертельным исходом произошла 18 марта. Uber выразила соболезнования семье погибшей и пообещала тесно сотрудничать с местными властями, а затем приостановила испытания беспилотников. Сперва полиция утверждала, что беспилотник даже не попытался сбавить скорость перед столкновением, затем — что компания может быть не виновата в случившемся.

В конце февраля калифорнийские власти разрешили компаниям испытывать и использовать автомобили без водителей на дорогах общего пользования. Во время испытаний за автомобилями будет следить оператор, который сможет вмешаться в случае нештатной ситуации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России