• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акции китайских техкомпаний взлетели после запуска местного NASDAQ

Фото: iStock

В Китае заработала фондовая биржа Star Market, специализирующуюся на акциях высокотехнологичных компаний. Там уже зарегистрировались 140 компаний общей стоимостью $18,7 млдр.


В день открытия Star Market на бирже дебютировали 25 компаний. Ценные бумаги производителей чипов Anji и Montage Technology подорожали на 520% и 285% соответственно, а акции четырех из 25 компаний подскочили более чем на 200%. По данным Bloomberg, к закрытию первого дня торгов акции китайских компаний выросли на 140%.

Как отмечает Business Insider, резкий скачок на бирже — необычное явление для Китая. На Шанхайской и Шэньчжэньской биржах компании могут вырасти максимум на 44% в первый день торгов, а затем в пределах 10%. Аналитики считают, что Star Market притягивает инвесторов благодаря мощной поддержке китайского государства.

Компании могут выйти на Star Market без обращения в государственный регулирующий орган. Более того, они впервые могут участвовать в торгах без зарегистрированных данных о прибыли.

Председатель КНР Си Цзиньпин анонсировал запуск Star Market в 2018 году. Биржа должна была стать аналогом американского NASDAQ и специализироваться на акциях высокотехнологичных компаний. Таким образом власти КНР хотели вернуть китайские компании, например, Tencent и Alibaba, на родину.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews