Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Конкурент Starbucks из Китая выходит на IPO

Фото: iStock

Китайская сеть кофеен Luckin Coffee подала документы на проведение первичного размещения акций на американской бирже Nasdaq. Количество акций, выставленных на продажу, неизвестно. Торги намечены на май.


Компания Luckin Coffee направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документы о проведении IPO, сообщает Reuters. Сеть кофеен указала только объем размещения акций — $100 млн, опустив информацию о количестве выставленных на продажу ценных бумаг. По данным агентства, Luckin Coffee собирается привлечь от $500 млн до $800 млн в ходе IPO.

Китайская сеть кофеен была оценена в $2,9 млрд в ходе последнего раунда финансирования на прошлой неделе. Однако компания стремится к оценке в $4–5 млрд, отмечает Reuters. Если у Luckin Coffee это получится, ее IPO станет крупнейшим среди представителей китайского бизнеса с начала года.

Luckin Coffee остается убыточной с момента открытия в 2017 году. Чистый убыток в прошлом году составил $475,4 млн при выручке в $125,3 млн. При этом до конца года сеть хочет увеличить число своих кофеен почти в два раза, открыв еще 2 тыс. заведений. Сейчас в 28 городах КНР работает 2370 кофеен Luckin Coffee. Если планы осуществятся, то сеть обгонит своего главного конкурента в Китае — американскую Starbucks и станет лидером рынка.

Ранее Inc. сообщал, что производитель «мяса» для веганов Beyond Meat оценил себя в $1,2 млрд перед IPO. Компания намерена привлечь до $183,8 млн. В Beyond Meat делают ставку на растущую популярность веганства. Среди инвесторов стартапа актер Леонардо ДиКаприо и сооснователь Microsoft Билл Гейтс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews