Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Герман Клименко: Telegram — на 90% госмессенджер

Советник Президента по развитию интернета Герман Клименко сообщил, что с точки зрения использования госслужащими мессенджер Telegram на 90% представляет собой «госмессенджер». В остальных 10% случаев чиновники используют WhatsApp, рассказал он в интервью агентству RNS.


Клименко сообщил, что в Институте развития интернета (ИРИ) уже провели обкатку госмессенджера, однако из-за популярности Telegram и WhatsApp чиновники не будут им пользоваться без принуждения.



Герман Клименко

Советник Президента по развитию интернета

«Секрет популярности Telegram в России связан с тем, что все наши чиновники обитают в нем. Лично я вообще не знаю министров без Telegram»

По словам Германа Клименко, сила и вес Telegram заключаются в аудитории, а не в технологии. Без аудитории мессенджер ничего не значит, добавил советник Президента.

В мае стало известно, что Герман Клименко использует мессенджер Telegram. Inc. сообщал об отзыве лицензии у московского Айви Банка, доля в котором, согласно документации кредитной организации, принадлежала Герману Клименко. Позднее в Telegram-канале KlimenkoNews (в пресс-службе ИРИ подтвердили, что канал принадлежит советнику Президента) появилась информация о том, что Клименко не имеет отношения к Айви банку.

В интервью агентству RNS Герман Клименко также заявил, что от 20% до 30% московских компьютеров заражены вирусом для скрытого майнинга биткоинов, сославшись на данные «Лаборатории Касперского». Позднее в «Лаборатории Касперского» сообщили, что компания не располагает статистикой по всем пользователям России или Москвы.

Борис Титов, уполномоченный при Президенте по правам предпринимателей, ранее рассказал Inc., что уровень развития мессенджера Telegram в России не позволил властям его закрыть. При этом он предупредил, что битва за Telegram — далеко не последняя.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России