• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Санкт-Петербурге откроется кофейня с технологиями искусственного интеллекта и блокчейна

Фото: iStock

В заведении для AI и блокчейна будет использовано облако Microsoft Azure. Технологии помогут посетителям выбрать напиток, запомнив их предпочтения в прошлые посещения кофейни, а владельцам — прогнозировать спрос и анализировать продажи. Кофейня откроется в апреле в Санкт-Петербурге.


Искусственный интеллект создает персональные рекомендации для посетителей кофейни «Астаманьяна» по выбору напитка и спецпредложениям. Для этого он определяет состояние и эмоции потребителя, а также запоминает его вкусовые предпочтения. Кроме этого, AI-технология анализирует продажи и прогнозирует количество клиентов. Это позволяет владельцам оптимизировать работу заведения, в том числе организовать своевременные поставки продукции со склада. Технология также оповещает предпринимателей, когда лучше менять ассортимент кофейни в соответствии с предпочтениями посетителей.

Блокчейн-система Trace Coffee Beans в облаке Microsoft Azure позволяет проследить всю цепочку доставки продукта. Для этого потребителю нужно просканировать QR-код на чашке, после чего технология предоставит ему информацию о сорте кофе, стране происхождения, способе обработки и методе обжарки, дате сбора урожая и плантации, рассказали в компании.

«Открытие первой в России высокотехнологичной кофейни — это отличный пример цифровой трансформации индустрии HoReCa [Прим. ред. сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства]. В стремлении привлечь современного потребителя бизнес ищет способы предложить ему сервис, важной частью которого становятся уникальные впечатления», — отметил директор направления цифровой трансформации бизнеса Microsoft в России Арсений Тарасов.

До конца 2019 года «Астаманьяна» откроет 3 кофейни в Санкт-Петербурге, в 2020 году — 2 в Москве. До конца 2021 года планируется открытие 18 кофеен в 4-х российских городах.

В середине марта стартап Bottomless рассказал о своем новом сервисе, который обновляет запасы кофе за клиентов. Это происходит благодаря умным весам: они оповещают создателей сервиса, когда у пользователя заканчивается кофе, сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews