Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Маск выпустил красные шорты под брендом Tesla. Это издёвка над трейдерами, которые «шортили» акции компании

Фото: Tesla

Илон Маск подшутил над трейдерами, которые открывали короткие позиции (shorts, или «шорты») на фондовом рынке, пытаясь заработать на падении акций Tesla. 1 июля их стоимость выросла до рекордных $1135 за штуку, а спустя четыре дня Маск объявил о продаже лимитированной коллекции коротких красных шорт (Tesla Short Shorts).


Чтобы посмеяться над «шортселлерами» (short sellers), которые не верят в успех Tesla и надеются заработать на падении акций, Маск выпустил коллекцию атласных красных шорт. На задней стороне вышита золотая надпись «S3XY» — сокращенное название автомобилей Tesla S, 3, X и Y.

Купить шорты можно за $69,420 (цена указана с точностью до трех знаков после запятой). Эта сумма сложилась из двух чисел-мемов — 69 и 420. 420 — число, которое ассоциируется с культурой употребления марихуаны. Маск регулярно упоминает его в своих твитах.

В 2018 году Маск написал, что Tesla станет частной компанией при цене $420 за акцию, и это привело к скандалу. 28 июня 2020 года, в свой день рождения, он пошутил, что родился спустя «69 дней после 4/20 (20 апреля)».

На данный момент все красные шорты на сайте компании распроданы.

Это не первый случай, когда Маск использует шорты, чтобы поиздеваться над трейдерами. В 2018 году он отправил коробку с шортами Дэвиду Айнхорну, владельцу хедж-фонда, который играл на бирже против Tesla, отмечает Business Insider.

1 июля рыночная капитализация Tesla достигла $205 млрд, что позволило ей обогнать Toyota ($200 млрд) и стать самой дорогой автомобильной компанией в мире. Cтоимость акций компании достигла исторического максимума в $1135.

После этого Илон Маск пообещал выпустить «шортики из блестящего красного атласа с золотой отделкой» для трейдеров, которые «шортили» акции Tesla, чтобы «утешить их в эти трудные времена».