• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илья Красильщик уйдет с поста издателя «Медузы»

Илья Красильщик. Фото: Facebook

Илья Красильщик покидает пост издателя «Медузы». Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в редакции.


Один из собеседников издания рассказал, что редакции «Медузы» анонсировали объявление «важной информации», однако не уточнил, какой именно. Другой источник утверждает, что уход Красильщика связан с его конфликтом с Галиной Тимченко — гендиректором и учредителем.

РБК не удалось получить комментарии Красильщика, Тимченко и Ивана Колпакова (один из основателей проекта, в ноябре покинул пост главного редактора издания). Татьяна Ершова, исполняющая обязанности главного редактора «Медузы», от комментариев отказалась.

UPD: Красильщик написал пост в фейсбуке, в котором официально объявил об уходе из «Медузы». «Почему так вышло? Есть много причин», — написал он, не уточнив, что именно повлияло на его решение. Теперь Красильщик переедет в Москву. Других подробностей он не сообщил.

В начале ноября Колпаков покинул пост главного редактора «Медузы» из-за скандала с харассментом. Тогда он заявил, что это «единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб». Причиной скандала стало «неподобающее поведение» Колпакова на одной из вечеринок: он, будучи пьяным, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников, а та рассказала о случившемся мужу.

Красильщик стал одним из основателей «Медузы» в 2014 году, после ухода Тимченко из Lenta.ru. Помимо новостных сервисов редакция развивает конференцию «Шторм» и образовательный проект «Ферма» для сотрудников медиа-индустрии.

По данным Mediascope, ежемесячная аудитория «Медузы» на стационарных компьютерах и ноутбуках в сентябре 2018 года составляла почти 2,3 млн человек. Аудитория издания на мобильных устройствах за аналогичный период составляла 1,4 млн человек. В октябре 2018 года зарегистрированное в Латвии медиа занимало 2 место по цитируемости в социальных сетях среди интернет-изданий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России