• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кремль: торговая война США и Китая не обрушит экономику России

Фото: iStock

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал не преувеличивать негативные последствия для России от экономического противостояния США и Китая. По его словам, российская экономика развивается устойчиво.


«Безусловно, скорее, это последствия [от торговой войны США и Китая] со знаком минус, чем со знаком плюс. Вместе с тем не стоит и преувеличивать такие последствия для нашей страны, экономика у нас сейчас, скажем так, с точки зрения базисных параметров развивается достаточно устойчиво», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента добавил, что «Вашингтон и Пекин могут вести эти торговые войны, но это не наша война, Россия заинтересована в выстраивании самостоятельных отношений как с Китаем, так и с США». 

По мнению Пескова, на экономику России стабилизирующее воздействие оказали принятые правительством меры по хеджированию рисков от «международных экономических турбуленций».

На прошлой неделе, 9 мая, президент США Дональд Трамп в своем Twitter пригрозил повысить пошлины на товары из Китая с 10% до 25% на сумму $200 млрд. После этого китайские фондовые индексы продемонстрировали максимальное дневное снижение за последние 3 года.

В ответ власти Китая решили ввести с 1 июня пошлины в отношении американских товаров. Меры будут введены против 5 тыс. наименований товаров из США на общую сумму $60 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России