• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Криптостерлинг. Герман Стерлигов создал свою криптовалюту

Герман Стерлигов. Фото со страницы «ВКонтакте»

Предприниматель выпустил собственную криптовалюту, обеспеченную серебром. Стерлигов назвал монеты криптостерлингами, пишет Znak.


Один криптостерлинг будет равен одному серебряному стерлингу (серебряные монеты изготовлены по заказу предпринимателя на Гознаке из серебра 925-й пробы), отмечают «Известия». Владелец криптовалюты сможет обменять один токен криптовалюты на серебряную монету. Серебряные монеты станут расчетной единицей в магазинах предпринимателя.

В будущем Стерлигов хочет отчеканить золотые монеты. Их стоимость будет зависеть от цены на драгоценные металлы на Лондонской бирже.


Герман Стерлигов

предприниматель

«Благотворители смогут помогать нуждающимся не деньгами, которые люди тратят неизвестно на что, а натуральными продуктами — хлебом, маслом, молоком. Поскольку монеты принимаются только в магазинах натуральных продуктов, есть гарантия, что ни на что другое они потрачены не будут».

Криптовалюта создана на платформе Waves и уже торгуется на ней. В ближайшем будущем ее планируют вывести на другие криптоплощадки, рассказал глава криптостерлинг-клуба Александр Маленков.

11 октября Стерлигов заявил об экстренном закрытии московской криптовалютной биржи «Алиса». Поводом для закрытия послужили слова президента Владимира Путина о серьезных рисках от использования криптовалют. По словам Стерлигова, криптобиржа выполнила свою функцию.

Предприниматель позиционировал свой проект как площадку для крупных сделок. На криптобирже можно было купить срезу 5 тысяч биткоинов без комиссии. В разговоре с Inc. предприниматель заявил, что у биржи было много клиентов, однако точное число обратившихся для покупки биткоинов не раскрыл.

Стерлигов — один из создателей первой в России товарной биржи «Алиса» и один из первых в стране миллионеров.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России