• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кудрин рассказал о низком росте реальных доходов населения и ВВП

Алексей Кудрин. Фото: Владимир Андреев/URA.RU/ТАСС

Счетная палата представила предварительную оценку на конец 2018 года по выполнению экономических прогнозов правительства и ЦБ. Об этом председатель ведомства Алексей Кудрин написал у себя в твиттере.


«Инфляция — выше прогноза, рост ВВП — ниже, реальные доходы граждан если и выросли, то на десятые доли процента. Правительству пока приходится начинать с низкого старта», — написал Кудрин.

По оценке Счетной палаты, темп роста ВВП в 2018 году составил 1,5%. При этом в официальном прогнозе, обнародованном Минэкономразвития в октябре 2018 года, указывался уровень 1,8%. В сентябре 2017 прогнозировался рост на уровне 2,1%.

Инфляция по итогам 2018 года составила 4,2%. В Счетной палате указывают, что в октябре 2018 года инфляция прогнозировалась на уровне 2,7%, в то время как в сентябре 2017 года власти говорили о показателе 4%.

По оценке ведомства Кудрина, рост реальных доходов россиян в 2018 году составил 0–0,4%. В октябре правительство прогнозировало рост на 3,4%. В сентябре 2017 года власти предполагали рост реальных доходов населения по итогам 2018 года на 2,3%.

В конце ноября Кудрин заявил, что российская экономика находится в застое, какого не было со времен войны. Экономика попала «в серьезную застойную яму», констатировал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России