• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Алексей Кудрин: повышение НДС можно отложить на шесть лет

Алексей Кудрин. Фото: Владимир Андреев/URA.RU/ТАСС

Повышение НДС на 20% можно было отсрочить. Об этом заявил глава Счетной палаты и председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, передает ТАСС.


Отложить повышение ставки налога на добавленную стоимость помогло бы смягчение бюджетного правила, считает Кудрин. Речь идет о смягчении на $5 за баррель нефти, уточнил он.


алексей кудрин

глава Счетной палаты

«Как вы знаете мою позицию, я считаю, что можно более плавно выходить на эти цели и в ближайшие годы бюджетное правило, которое сегодня базируется на $40 за баррель, сделать чуть мягче — $45 за баррель, но тогда нам не пришлось бы сейчас повышать НДС. Я считаю, что в последствии нам НДС пришлось бы повышать, но то что мы могли отложить это повышение на шесть лет — я в этом совершенно уверен».

В конце мая стало известно, что российские власти обсуждают возможность повышения налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. В середине июня премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил планы по повышению НДС и пообещал, что мера не коснется социально значимых товаров и услуг.

Против повышения НДС выступило предпринимательское сообщество: «Деловая Россия» и «Опора России» направили в Госдуму негативные отзывы на законопроект, в котором содержится это предложение. Организации также потребовали от властей компенсации за убытки, которые может понести бизнес.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, в свою очередь, назвал повышение НДС «наименьшим злом» и заявил, что бизнес справится с этим вызовом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России