Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Алексей Кудрин заявил об усилении участия государства в экономике, несмотря на требования Путина

Алексей Кудрин. Фото: Владимир Андреев/URA.RU/ТАСС

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе парламентских слушаний по бюджету 2019–2021 годов в Совете Федерации заявил, что доля государства в экономике растет вопреки поставленной президентом Владимиром Путиным задаче. Об этом сообщает газета «Ведомости».


Кудрин напомнил, что в своем послании глава государства ставил задачу по сокращению доли государства в экономике. «При этом доходы от приватизации в законопроекте — здесь даже смешными не назовешь», — сказал Кудрин. В 2019 году государство хочет получить от приватизации 13 млрд рублей, в 2020 году — 11 млрд.

1 марта Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости сократить долю госсектора в экономике. Президент заявлял о важности кардинального улучшения делового климата и обеспечения предпринимательской свободы и конкуренции.

Глава Счетной палаты подчеркнул, что цель, которую озвучил Путин в начале года, — концептуальный вопрос модели экономики. Кудрин добавил, что сейчас в России не растет частный сектор. «Больше того, у нас госкомпании скупают частные активы», — резюмировал Кудрин.

Весной 2018 года эксперты консалтингового подразделения компании PwC связали государственное участие в экономике с ослаблением развития корпоративных венчурных фондов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews