Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Эштон Кутчер рассказал, как выбирает стартапы для инвестиций. Он подсматривает их в смартфонах знакомых

Фото: Wikimedia

Большинство людей знают Эштона Кутчера по его работе в кино. Однако актер уже около десяти лет занимается инвестициями и даже владеет собственным фондом Sound Ventures. В этой роли Кутчер рассказал, как выбирает стартапы, в которые вкладывается.


Встречая новых знакомых, инвестор часто просит посмотреть содержимое их смартфонов. Так он понимает, какие приложения интересуют людей и в каких сервисах они нуждаются. Кутчер подчеркивает, что не является техническим специалистом, а потому свое мнение о рынке складывает, опираясь на культурные факторы.


Эштон Кутчер

инвестор, актер

«Большинство крупных венчурных инвесторов в Кремниевой долине — технари. В нашей команде они, конечно, тоже есть. Но мы ориентируемся не только на их мнение».

Кутчер рассказал, что его удачные вложения в Uber, Airbnb и Spotify на их старте были связаны как раз с тем, что он нестандартно подходит к выбору проектов для инвестиций. В первую очередь, его интересует идея, а не ее техническое исполнение. 

Актер также обращает внимание и на социальные тренды. Например, по его мнению, движение #MeToo однозначно указывает, что приложения и сервисы для женщин и их здоровья будут только набирать обороты.


Эштон Кутчер

инвестор, актер

«Работая в шоу-бизнесе около 20 лет, невозможно переключиться и сосредоточиться только на технологической части проектов. Культурная составляющая продукта является не менее ценной».

Ранее Inc. рассказывал, что почти каждый третий представитель поколения миллениалов в качестве инструмента долгосрочных инвестиций выбирает наличные деньги. Исследование показало, что по сравнению с другими поколениями у миллениалов самая низкая склонность к получению процентов со своих сбережений.