• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Лауреат Нобелевской премии за исследование «пузырей» нашел у биткоина признаки «пузыря»

Роберт Шиллер

Профессор экономики Йельского университета и лауреат Нобелевской премии Роберт Шиллер в интервью CNBC заявил, что у биткоина есть характеристики «пузыря». Но несмотря на то, что почти невозможно определить, зашла ли криптовалюта слишком далеко, инвестировать в нее совершенно нормально, считает экономист.


Биткоин начал 2017 год на отметке в $1000, а в декабре его курс на бирже Coinbase превысил отметку в $19 тысяч (сейчас курс биткоина на бирже составляет $17,58 тысячи). На Coinbase приходится треть объема торгов криптовалютой, а стоимость на этой бирже часто превышает курсы на других площадках.

Данные Coinbase

Роберт Шиллер

лауреат Нобелевской премии

«Это эффект заражения. Люди входят в азарт, когда видят, как инвестируют другие. Умные инвесторы вкладываются в биткоин, но они делают это осторожно. Они не перебарщивают с инвестициями».

Шиллер называет биткоин кратковременным увлечением. Однако он считает, что «играть» с криптовалютой совершенно нормально. Но делать это лучше в небольших объемах: десятикратный рост курса биткоина не гарантирует безопасности этого актива.

В CNBC отмечают, что директор по развитию венчурной компании Digital Currency Group Мелтем Демирорс считает, что в долгосрочной перспективе биткоин ждет рост. По ее прогнозам, в 2018 году на рынок выйдет еще больше продуктов и инструментов, что лишь подтолкнет цену этого актива.

В сентябре этого года Роберт Шиллер предложил участникам криптовалютного рынка критически подойти к оценке криптовалют. А бывший экономист Всемирного банка и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц заявил, что биткоин нужно запретить на законодательном уровне.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса