• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

LavkaLavka откажется от одноразовой упаковки

Фото: iStock

Фермерский кооператив LavkaLavka хочет к 2021 году полностью отказаться от одноразовых упаковок, в том числе от бумаги и пластиковых пакетов. Об этом основатель кооператива Борис Акимов сообщил в своем Telegram-канале.


Теперь в кооперативе будет многоразовая посуда, многоразовые пищевые контейнеры, многоразовые стаканы для кофе и сумки.


Борис Акимов

основатель LavkaLavka

«Мы хотим через 2,5 года полностью перейти на концепцию zero waste, отказавшись от упаковки и создания мусора. Потому что с точки зрения переработки борьба с мусором и его раздельный сбор окончательно не решат проблему: переработка мусора всегда конечна, бесконечно перерабатывать его невозможно. Даже самые лучшие экологичные материалы перерабатываются 6–8 раз, а дальше их надо выбрасывать. Единственная возможность побороть эту проблему — прекратить порождать мусор».

Со 2 ноября LavkaLavka начнет продавать кофе, напитки и блюда из кафе на вынос в многоразовой таре. Еда и напитки без одноразовой упаковки будут дешевле на 10%.

По словам Акимова, покупатели смогут приходить со своими контейнерами или кружками и покупать еду с собой. Кроме того, в LavkaLavka хотят самостоятельно продавать многоразовую тару. «В отличие от ежедневно выбрасываемой одноразовой упаковки контейнеры могут использоваться годами», — отметил в комментарии Inc. Акимов.

Кооператив принял дорожную карту #zerowaste2021, в соответствии с которой произойдет отказ от одноразовой упаковки. Также 2 ноября LavkaLavka проведет в своем заведении на Сытинском переулке семинар, в котором примут участие Борис Акимов, арт-директор журнала Seasons Татьяна Чулюскина, а также представители магазина Zero Waste Shop и Greenpeace.

А в середине сентября стало известно, что в кооперативе LavkaLavka планируют запустить рынок фермерских продуктов, посвященный концепции питания Slow Food.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса