Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Леонид Богуславский: Дело Калви надо немедленно прекратить. Его арестовали, чтобы «отжать» «Восточный»

Фото: Дарья Малышева / Inc.

Арест Майкла Калви нанес серьезный удар по инвестиционному климату в России, инвестора необходимо отпустить, а его дело как можно скорее закрыть, считает миллиардер Леонид Богуславский. Своим мнением об истории, которая развернулась вокруг Baring Vostok, предприниматель поделился в колонке на Forbes.


Леонид Богуславский считает, что миноритарные акционеры Baring Vostok исказили реальную суть спора, который развернулся внутри корпорации. И тем самым ввели в заблуждение представителей власти.


Леонид Богуславский

предприниматель

«Миноритарные акционеры, атаковавшие Baring Vostok, воспользовались своими связями во властных и силовых структурах с целью отжать ситуацию в свою пользу. Для этого они, насколько я могу судить, исказили реальную суть корпоративного спора, тем самым ввели в заблуждение людей во властных структурах».

По мнению миллиардера, те люди, от которых сейчас зависит решение проблемы дела Калви, не понимают, как выйти из сложившейся ситуации «без потери лица». Он также отметил, что комиссия по этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей единогласно пришла к выводу, что эти миноритарные акционеры Baring Vostok нарушили принципы корпоративной этики.

Богуславский считает, что дело Майкла Калви не только ударило по инвестиционному климату России, но лишило гарантий и местный, и иностранный бизнес.


Леонид Богуславский

предприниматель

«Дело против Калви и его коллег стало знаковым для всего российского бизнеса: оно показало, что рейдерские приемы по-прежнему живы и эффективны, даже когда применяются по отношению к крупнейшим и уважаемым участникам рынка с незапятнанной деловой репутацией. Уязвимы все. Под такой «наезд» может попасть любой предприниматель, любой инвестор».

«Дело Майкла Калви и его партнеров фонда Baring Vostok, на мой взгляд, случай вопиющей несправедливости и жестокости, и его надо немедленно прекращать», — заключил бизнесмен.

Ранее Inc. рассказывал, что предприниматель Артем Аветисян, владеющей компанией «Финвижн», готов заключить мировое соглашение с фондом Baring Vostok. Изначально конфликт между ними касался опциона на 9,99% акций банка «Восточный».